Os Erros Alimentares Mais Frequentes
As comemorações do Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, despertou a reflexão sobre a importância da prática de uma alimentação saudável. Esta deve seguir as indicações da Roda dos Alimentos, já aqui referidas.
Para seguir estas orientações devem ser corrigidas algumas situações, ainda muito difundidas na população em geral, como:
- o consumo excessivo de gorduras;
- o adoçar demasiado com açúcar;
- o temperar com sal em demasia;
- a diminuição do consumo de fruta e hortícolas;
- a diminuição do consumo leite e seus derivados;
- o saltar refeições que pode ser responsável pelo consumo excessivo de alimentos, nas poucas refeições praticadas.
Estes erros alimentares são os mais frequentes e os mais difíceis de corrigir pois dependem da vontade própria, onde a opção de escolha individual tem uma grande influência.
No entanto, para manter ou adquirir estilos de vida sadios, é importante a alteração de hábitos alimentares menos saudáveis, passando pela correção destas situações.