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Publicado em 23 de Abril de 2015 às 17:29 em Sabia que ... | 0 comentários

Diminuição do consumo de fruta e hortícolas

Diminuição do consumo de fruta e hortícolas

A fruta e os hortícolas (legumes e hortaliças) são alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibra. O seu consumo regular e variado, ajuda a prevenir doenças como a obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares (ex. enfartes do miocárdio), alguns tipos de cancro (ex. estomago e intestino), problemas intestinais (ex. obstipação, hemorroides, diverticulites), deficiências de vitaminas e de minerais. A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo mínimo diário de 400g.


Algumas sugestões para aumentar o consumo de frutas e hortícolas:
– adicionar fruta ao pequeno-almoço;
– incluir, ao almoço e ao jantar, legumes e hortaliças variados na sopa e no prato (cozinhados ou em saladas);
– preferir fruta como sobremesa;
– criar receitas que incluam fruta e hortícolas (ex. em omeletas, massas, iogurte, saladas).

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